Слоеный пирог с консервированной горбушей

Слоеный пирог с консервированной горбушей

В современных буднях, когда время на приготовление пищи порой ограничено, простота и скорость становятся главными критериями при выборе рецепта. Слоеный пирог с консервированной горбушей – отличное решение для тех, кто хочет порадовать свою семью вкусным блюдом без лишних хлопот, сообщает Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".

Необходимые ингредиенты

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 100 г риса;
  • 3 яйца;
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • 500 г бездрожжевого слоеного теста.

Приготовление начинки и теста

Для начала, рис нужно отварить в подсоленной воде. Пока он готовится, отвариваются яйца. В это время консервированная горбуша должна быть готова: жидкость из банки нужно слить, а саму рыбу размять вилкой для лучшего смешивания. В глубокой миске соединяются рис, нарезанные кубиками яйца, мелко нарезанный зеленый лук и горбуша. Всю массу стоит приправить черным молотым перцем и добавить 2 ложки майонеза для улучшения консистенции начинки.

После подготовки начинки стоит перейти к тесту. Полная разморозка слоеного теста — обязательный шаг. Благо, многие производители предлагают удобные и готовые решения. Также удобно воспользоваться готовыми пластинами теста, чтобы упростить процесс раскатывания. Раскатать первую пластину до размера около 30 см в длину и 15 см в ширину, толщиной примерно 3 мм.

Формирование пирога

Готовя пирог, стоит учесть, что первая пластина укладывается на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Начинка равномерно распределяется по тесту, оставляя края для скрепления. Края следует смазать взбитым яйцом, чтобы они хорошо склеивались при выпекании.

Вторую пластину теста стоит раскатать чуть меньше первой, чтобы удобно накрыть начинку. Края теста подгибаются к верхней части и прижимаются, а для красоты можно сделать волнистые швы. На верхней части пирога делаются небольшие надрезы, чтобы пар мог выходить в процессе запекания, и дополнительный штрих – заливка яичным желтком для золотистой корочки. Пирог помещается в разогретую до 200°C духовку и выпекается около 30-35 минут, пока не приобретет аппетитный золотистый цвет.

Готовое блюдо придется по нраву всем, кто его попробует. Пирог с горбушей – это не только быстрое, но и питательное угощение для обеденного стола. Приятного аппетита!

Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

Лента новостей