Кто сказал, что для приготовления сочного шашлыка нужно обязательно выходить на улицу? В этом рецепте используется обычная духовка, и он станет настоящим открытием для гурманов и любителей домашней кухни.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления шашлыка потребуется:
- Свинина: 1 кг (оокек или лопатка);
- Бекон: 300 г;
- Болгарский перец: 3-5 шт.;
- Лук: 4-5 шт. (по желанию);
- Для маринада:
- Соль по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Сок половины лимона;
- Чёрный перец, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. кориандра, красный перец.
Этапы приготовления
Замариновать мясо: Мясо следует тщательно нарезать на порционные куски и замариновать. Для этого объедините соль, оливковое масло, лимонный сок и специи в миске. Добавьте нарезанное мясо и перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился. Оставьте мариноваться на ночь или хотя бы на несколько часов.
Добавить овощи: За пару часов до запекания в мясо необходимо добавить нарезанный лук и сладкий болгарский перец. Они добавят блюду особую сочность и аромат.
Формирование шашлыка: На деревянные шпажки нужно нанизать мясо, бекон, лук и перец в любом порядке. Чтобы предотвратить подгорание шпажек, их стоит предварительно замочить в воде на час.
Запекание: Выложите шпажки на смазанную маслом противень. Запекайте в духовке при температуре 180°C от 25 до 40 минут, периодически переворачивая. Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки и используемого мяса.
Шашлык, приготовленный таким образом, получится невероятно вкусным и сочным. Подавайте горячим, в сопровождении острых соусов! Такой шашлык станет настоящим хитом вашего семейного ужина или встречи с друзьями.































