Новый взгляд на праздничный стол: необычный и легкий салат с фунчозой

Новый взгляд на праздничный стол: необычный и легкий салат с фунчозой

Салат из фунчозы сегодня стал настоящим кулинарным хитом, способным освежить любой праздничный стол и порадовать гостей вкусом и яркими цветами. Это блюдо быстро готовится, удивляя своей простотой и неземным вкусом!

Ингредиенты для незабываемого вкуса

  • Фунчоза - 100 г
  • Куриные голяшки - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сладкий перец (рамиро) - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - по вкусу
  • Стручки зеленой фасоли - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томаты черри - 3 шт.
  • Растительное масло
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Кунжутный соус - 5 ст. ложек
  • Сладкий соус чили - 2 ст. ложки
  • Лимон - небольшой кусочек
  • Свежая зелень

Как приготовить вкусный салат

Для начала стоит замочить фунчозу в кипятке на 10 минут, а затем промыть её под холодной водой - это остановит процесс варки и предотвратит излишнюю мягкость. Куриные голяшки следует отделить от костей и обжарить на разогретой сковороде, предварительно положив чеснок и немного сливочного масла. Куриное мясо обжаривается до золотистой корочки, после чего его нужно извлечь из сковороды.

Теперь внимание: на ту же сковороду помещаем ломтики лука и обжариваем их с небольшим количеством растительного масла. Для особого аромата их можно обжечь с помощью газовой горелки. В миску добавляются тонко нарезанные сладкий перец и сельдерей, куда также следует влить соевый, кунжутный и сладкий соус чили, а также выжать лимонный сок. Все тщательно перемешивается.

В завершение к миксу добавляются обжаренные лук и стручки зеленой фасоли, которые предварительно были замочены в горячей воде. Укладывается фунчоза, нарезанное куриное мясо и все снова перемешивается. Салат выкладывается на тарелку и украшается черри и зеленью, подаваясь как яркое украшение праздничного стола.

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей