Не нужно ждать лета и выезда на природу, чтобы насладиться сочным шашлыком. Наоборот, даже в холодные месяцы можно побаловать себя и близких этим лакомством, не выходя из дома. Рецепт шашлыка в духовке удивит всех простотой и нестандартным подходом к маринаду, сообщает Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".
Ингредиенты для шашлыка
- Свинина (шея) — 1,5 кг
- Лук — 500–700 г
- Вода — 250 мл
- Коньяк — 50 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Маринад для лука
- Лук — 2 шт.
- Уксус — 30 мл
- Растительное масло — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Процесс приготовления шашлыка
Чтобы сделать шашлык по всем правилам, начните с мяса. Свиную шею нарежьте на кусочки нужного размера и поместите в глубокую ёмкость для маринования. Затем стоит заняться луком: его следует нарезать крупно и измельчить в блендере до получения однородной массы.
После этого необходимо отжать луковую кашицу, чтобы получить сок. Его рекомендуется разбавить водой и залить в ёмкость с мясом, добавив коньяк, оливковое масло, специи и лимонный сок. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа в холодильнике. Это обеспечит насыщенный вкус каждого кусочка шашлыка.
По истечении времени вылейте маринад и наберите мясо на шампуры. На противень уложите решётку, поместите на неё шашлык и отправьте в заранее разогретую до 200 °C духовку на 20-25 минут. После этого активируйте конвекцию, чтобы добиться румяной корочки. В общей сложности, на финальный этап потребуется еще 10-15 минут.
В это время не забудьте о маринованном луке: нарежьте его полукольцами, смешайте с уксусом, растительным маслом, солью и перцем, дайте настояться 20-30 минут.
Когда шашлык будет готов, его можно легко снять с шампуров с помощью тонкого лаваша. На мясо стоит добавить маринованный лук и зелень, завернуть в лаваш и дать настояться несколько минут, чтобы все ароматы смешались.
Пора забыть о технике приготовления шашлыка только на открытом огне. Современные методы позволяют наслаждаться этим блюдом даже в домашних условиях, а приготовление в духовке гарантирует отличные результаты.































