Картофельная запеканка с творогом: простой завтрак для диабетиков
В поисках идеального завтрака для диабетиков стоит обратить внимание на картофельную запеканку с творогом. Это блюдо не только вкусное, но и легко готовится в духовке. Оно отлично подойдет для утреннего приема пищи, обеспечивая необходимую зарядку энергии на весь день, пишет Дзен-канал "Перехитри Диабет".
Необходимые ингредиенты
Для создания этого аппетитного шедевра понадобятся простые, доступные продукты:
Картофель
Лук
Грибы
Творог
Сметана
Яйцо
Сыр
Топленое масло (или растительное)
Этапы приготовления
Процесс создания запеканки достаточно прост и включает несколько этапов:
Сначала необходимо подготовить творожную массу: в блендере соединить творог, сметану и яйцо, добавив щепотку соли для вкуса.
Лук лучше натереть на терке, что не только облегчает процесс, но и позволяет избавиться от неприятного запаха. Затем к натертым овощам добавляем сырую картошку, что поможет сохранить ее красивый цвет.
Перемешиваем натертую картошку с луком и готовой творожной массой, добавляем предварительно нарезанные грибы.
На сковороду раскладываем кусочек топленого масла, ставим в горячую духовку для разогрева, а затем равномерно выкладываем нашу смесь, присыпаем тертым сыром.
Запекаем запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Если форма меньше по размеру, можно запекать под фольгой, чтобы картофель пропекся равномерно.
Когда запеканка будет готова, она легко снимется со сковороды, не прилипая, и порадует своим хрустящим краем. Порционно нарезанная запеканка станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, что делает ее универсальным гарниром.