Ингредиенты для удивительного салата в квадратной форме 23х23 см:
- 6 крупных картофелин
- 400 г малосольной селедки
- 3 плавленых сырка
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 6 яиц
- 3-4 ст. л. майонеза
- 3-4 ст. л. сметаны
- маринованные огурцы — для украшения
Подготовка ингредиентов: шаг за шагом
Первым делом следует натереть картофель на крупной терке. Яйца разделить: белки также натереть на крупной терке, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке. Лук необходимо обжарить на растительном масле до аппетитной золотистой корочки, после чего добавить к нему морковь и готовить до полной мягкости. Не забудьте посолить начинку. Плавленые сырки рекомендуется подмерзнуть перед натиркой, чтобы было удобнее.
Сборка салата: этапы
Пришло время укладывать слои. Начните с натертого картофеля, равномерно распределив его по дну формы и слегка смазав смесью из майонеза и сметаны.
Далее следует слой нарезанной кубиками сельди, за ним идут плавленые сырки, предварительно смешанные с майонезом для удобства распределения. На очереди обжаренные лук и морковь, после этого — натертые белки, снова немного соуса для связки.
Охлаждение и подача
Не забудьте накрыть салат пленкой и убрать его в холодильник минимум на 2-4 часа, а лучше — на ночь. Это позволит всем слоям хорошо пропитаться.
Перед подачей удалите пленку и аккуратно нарежьте на порции. Для украшения нарежьте маринованные огурцы тонкими слайсами, сверните в трубочки и разместите сверху. В центр каждой порции добавьте немного натертых желтков для финального штриха.
Совет: если планируется большое количество вкусного, количество ингредиентов можно скорректировать пропорционально.
Приятного аппетита!































