Уникальная паэлья с макаронами и креветками

Уникальная паэлья с макаронами и креветками

Необычная испанская фидеуа – это гастрономическая находка, которая достойна вашего внимания. Это блюдо, сочетая в себе морепродукты и аппетитные пасты, превращает любое застолье в настоящий праздник для гурманов.

Составляющие для идеальной фидеуа

Чтобы насладиться этим кулинарным шедевром, потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Птитим (макаронные изделия, напоминающие шарики)
  • Куриный бульон
  • Болгарский перец (1 шт.)
  • Лук (150 г)
  • Копченая свиная грудинка (100 г)
  • Мидии (200 г)
  • Креветки (200 г)
  • Треска (100 г)
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло (10 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Шафран (10 ниточек)
  • Копченая паприка
  • Укроп и базилик для украшения

Приготовление: шаг за шагом

Приготовление фидеуа – это творческий процесс, который начинается с варки птитима в подсоленном курином бульоне до полуготовности. Чтобы добавить ярких вкусов, болгарский перец обжигается на открытом огне, после чего очищается от кожицы и нарезается мелкими кубиками.

На смеси оливкового и сливочного масел обжаривается лук до легкого золотистого оттенка. После этого к нему добавляется нарезанная грудинка, которая обжаривается в течение нескольких минут, а затем идут уже овощи. В сковороду укладываются креветки, мидии и шафран. Как только все продукты смешиваются, добавляется щепотка копченой паприки и немного куриного бульона, чтобы получить нужную консистенцию.

На завершающем этапе в смесь вводятся кусочки трески. Через несколько минут рецепт практически готов, и все это великолепие выкладывается на красивую тарелку, украшается зеленью укропа и базилика. Блюдо готово к подаче на стол!

Попробуйте эту уникальную паэлью с макаронами и креветками, чтобы погрузиться в атмосферу испанской кухни. Это действительно тот случай, когда красивая подача и изысканный вкус способны удивить даже самых опытных гурманов.

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей