Яблоки как перекус: подводные камни, о которых стоит знать

Яблоки как перекус: подводные камни, о которых стоит знать

Кислоты и голод

Яблоки, популярный выбор для перекуса, могут оказаться не такими полезными, как кажется. Содержащиеся в них кислоты способны раздражать слизистую оболочку желудка. Это, в свою очередь, способствует повышенной выработке желудочного сока. Как следствие, параллельно с перекусом голод может только усиливаться. Вместо ожидаемого ощущения насыщения, организм может настоятельно требовать больше пищи.

Фруктоза и сытость

Употребление яблок также обладает побочным эффектом, заключающимся в повышении уровня фруктозы в крови. Это может вести к снижению выработки гормона, отвечающего за чувство сытости. Поэтому, если яблоко съедено в перерыве между обедом и завтраком, то к обеду, скорее всего, придётся увеличивать порцию, чтобы удовлетворить растущий голод. Вместо фрукта в промежутках между основными приемами пищи лучше выбирать несладкие напитки, особенно воду. Это не только поможет избежать ненужного чувства голода, но и поддержит необходимый уровень увлажненности организма.

Когда лучше есть фрукты

Рекомендуется употреблять фрукты, в том числе яблоки, через час после основного приёма пищи. Это позволит избежать проблем с желудком и поддержать баланс в питании. Так, вместо того чтобы добиваться больших порций пищи, стоит наладить режим питания и правильно распределить приёмы пищи на протяжении дня.

Источник: КУХНЯ.РФ

Лента новостей