Откройте для себя баклажаны в стиле Юй Сян: взрыв ароматов и вкусов

Откройте для себя баклажаны в стиле Юй Сян: взрыв ароматов и вкусов

Уникальное блюдо из баклажанов под именем Юй Сян, что в переводе означает "аромат рыбы", на самом деле не имеет ничего общего с рыбой. Оно выделяется восхитительной комбинацией пряностей и соусов, которые обычно применяют в рыбных рецептах. Это блюдо порадует всех гурманов и станет звездой любого обеда или ужина.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 400 г баклажанов
  • 60 г свиного фарша
  • 1 ст. л. измельчённого квашеного чили перца
  • 1 ст. л. пасты доубаньцзян
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см имбиря
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Секретный соус

  • 2 ч. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. темного рисового уксуса
  • 5 ст. л. воды
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. сахара
  • Немного соли

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом, баклажаны стоит нарезать длинными полосками и замочить в подсоленной воде на 10-15 минут. Это поможет лишней горечи выйти, а также сделает их мягче. Затем чеснок и имбирь следует тщательно порезать, а зеленый лук разделить на белую и зеленую части.

После отжима баклажанов, добавьте к ним крахмал и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса, чтобы они как следует объединились.

На среднем огне разогрейте пару столовых ложек растительного масла в сковороде и обжаривайте баклажаны до золотистой корочки и мягкости, затем переложите на бумажное полотенце. После этого, на более высоком огне добавьте оставшееся масло и обжарьте свиной фарш с чесноком и имбирем, пока они не приобретут аппетитный аромат.

Следующим шагом добавьте пасту доубаньцзян, квашеный чили и белую часть зеленого лука. Когда все хорошо обжарится, влейте подготовленный соус и доведите до кипения. Затем верните баклажаны в сковороду, дайте им немного потушиться и подавайте, приправив зеленым луком. Блюдо готово и готово удивлять своими яркими вкусами!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей