Уникальное блюдо из баклажанов под именем Юй Сян, что в переводе означает "аромат рыбы", на самом деле не имеет ничего общего с рыбой. Оно выделяется восхитительной комбинацией пряностей и соусов, которые обычно применяют в рыбных рецептах. Это блюдо порадует всех гурманов и станет звездой любого обеда или ужина.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 400 г баклажанов
- 60 г свиного фарша
- 1 ст. л. измельчённого квашеного чили перца
- 1 ст. л. пасты доубаньцзян
- 2 зубчика чеснока
- 3 см имбиря
- 2 стрелки зеленого лука
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Секретный соус
- 2 ч. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. темного рисового уксуса
- 5 ст. л. воды
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. сахара
- Немного соли
Приготовление: шаг за шагом
Первым делом, баклажаны стоит нарезать длинными полосками и замочить в подсоленной воде на 10-15 минут. Это поможет лишней горечи выйти, а также сделает их мягче. Затем чеснок и имбирь следует тщательно порезать, а зеленый лук разделить на белую и зеленую части.
После отжима баклажанов, добавьте к ним крахмал и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса, чтобы они как следует объединились.
На среднем огне разогрейте пару столовых ложек растительного масла в сковороде и обжаривайте баклажаны до золотистой корочки и мягкости, затем переложите на бумажное полотенце. После этого, на более высоком огне добавьте оставшееся масло и обжарьте свиной фарш с чесноком и имбирем, пока они не приобретут аппетитный аромат.
Следующим шагом добавьте пасту доубаньцзян, квашеный чили и белую часть зеленого лука. Когда все хорошо обжарится, влейте подготовленный соус и доведите до кипения. Затем верните баклажаны в сковороду, дайте им немного потушиться и подавайте, приправив зеленым луком. Блюдо готово и готово удивлять своими яркими вкусами!































