Порадуйте своих близких блюдами из баклажанов

Порадуйте своих близких блюдами из баклажанов

Как правило, баклажаны вызывают противоречивые чувства. Однако, освоив несколько простых рецептов, этот овощ может занять почетное место на вашем столе. Ключ к удачному блюду из баклажанов — это правильная подготовка: нарезать, посолить и оставить на 15 минут, затем тщательно промыть. Эта хитрость поможет избавиться от нежелательной горечи. Представляем 4 простых и вкусных рецепта, которые понравятся и любителям, и тем, кто еще не оценил этот овощ.

1. Баклажаны с мясом: простота и изысканность

Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана
  • 500 г свиного фарша
  • 300 г сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • Петрушка для украшения
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Нарезать баклажаны кружочками, посолить и оставить на 15 минут, затем промыть.
  • Обжарить каждую сторону баклажанов на сковороде с растительным маслом.
  • Приготовить начинку: лук обжарить до золотистости, добавить фарш, хорошо перемешать.
  • В миске смешать фарш, помидоры, тертый сыр и яйца, добавив все специи.
  • Выкладывать начинку на каждый кружок баклажана и запекать все в духовке при 180 градусах около 15 минут.
  • 2. Закуска из баклажанов: легкость и свежесть

    Ингредиенты:

    • 1 кг баклажанов
    • 4-5 сладких перцев
    • 400 г моркови
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • Соль, перец, растительное масло

    Приготовление:

  • Нарезать баклажаны и обжарить с обеих сторон, приправить солью.
  • На крупной терке натереть морковь и обжарить с добавлением сладкого перца.
  • Сложить все ингредиенты в банку слоями, оставить настаиваться в холодильнике.
  • 3. Салат с баклажанами: яркие сочетания

    Ингредиенты:

    • 700 г сладкого перца
    • 600 г баклажанов
    • 460 г маринованных шампиньонов
    • Пучок петрушки и укропа
    • 2-3 зубчика чеснока
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

  • Обжарить нарезанные кубиками баклажаны и перец до готовности.
  • Соединить обжаренные овощи с маринованными грибами, зеленью и чесноком, тщательно перемешать.
  • Каждый из представленных рецептов демонстрирует, как баклажаны могут стать основой для удачных и питательных блюд. Они прекрасно подходят как для повседневного, так и для праздничного стола, радуя разнообразием и богатым вкусом.

    Источник: Готовим с Оксаной Пашко

    Лента новостей