Приготовление заготовок на зиму — это не только полезно, но и весьма увлекательно. Рассольник, в свою очередь, является одним из самых любимых и простых блюд, которое позволит заготовить вкусный и сытный суп на холодные дни, сообщает Дзен-канал "Виктория Радзевская - Дачные секреты".
Необходимые ингредиенты
- 3 кг свежих огурцов
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 500 мл томатной пасты
- 500 г перловой крупы
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. соли
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса 9%
Этапы приготовления
Начать стоит с тщательной подготовки компонентов. Все овощи необходимо тщательно вымыть, а банки стерилизовать для достижения наилучшего результата. Огурцы играют основную роль в этом процессе после перловки. Когда перловая крупа будет вариться, можно заняться обжаркой.
Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами. На нагретой сковороде сначала обжаривают морковь, затем добавляют лук. Когда овощи станут мягкими, к ним следует добавить нарезанные кубиками огурцы.
После этого в сковороду вливается наваристый бульон, и все готовится на медленном огне в течение 20 минут. Через указанное время добавляется томатная паста, и тушение продолжается еще 10 минут. Когда перловка сварится, все обжаренные овощи можно добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и доводятся до кипения.
По окончании приготовления получившуюся массу раскладывают по заранее подготовленным банкам и закрывают крышками. Таким образом, заготовка для рассольника готова и будет ожидать своего времени на вашей кухне.
Теперь, когда потребуется суп, достаточно будет лишь отварить картофель и добавить к нему приготовленную заготовку. Ароматный и наваристый рассольник станет прекрасным решением для обеда или ужина!































