Рассольник на зиму: секреты вашего нового кулинарного хита

Рассольник на зиму: секреты вашего нового кулинарного хита

Приготовление заготовок на зиму — это не только полезно, но и весьма увлекательно. Рассольник, в свою очередь, является одним из самых любимых и простых блюд, которое позволит заготовить вкусный и сытный суп на холодные дни, сообщает Дзен-канал "Виктория Радзевская - Дачные секреты".

Необходимые ингредиенты

  • 3 кг свежих огурцов
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 500 мл томатной пасты
  • 500 г перловой крупы
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. соли
  • 100 мл растительного масла
  • 70 мл уксуса 9%

Этапы приготовления

Начать стоит с тщательной подготовки компонентов. Все овощи необходимо тщательно вымыть, а банки стерилизовать для достижения наилучшего результата. Огурцы играют основную роль в этом процессе после перловки. Когда перловая крупа будет вариться, можно заняться обжаркой.

Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами. На нагретой сковороде сначала обжаривают морковь, затем добавляют лук. Когда овощи станут мягкими, к ним следует добавить нарезанные кубиками огурцы.

После этого в сковороду вливается наваристый бульон, и все готовится на медленном огне в течение 20 минут. Через указанное время добавляется томатная паста, и тушение продолжается еще 10 минут. Когда перловка сварится, все обжаренные овощи можно добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и доводятся до кипения.

По окончании приготовления получившуюся массу раскладывают по заранее подготовленным банкам и закрывают крышками. Таким образом, заготовка для рассольника готова и будет ожидать своего времени на вашей кухне.

Теперь, когда потребуется суп, достаточно будет лишь отварить картофель и добавить к нему приготовленную заготовку. Ароматный и наваристый рассольник станет прекрасным решением для обеда или ужина!

Источник: Виктория Радзевская - Дачные секреты

Лента новостей