Приготовление аппетитных куриных филе на сковороде стало ещё проще и быстрее! Этот быстрый и вкусный рецепт отлично подходит как для буднего обеда, так и для незапланированного ужина с друзьями. Всего за несколько простых шагов можно подавать настоящее кулинарное произведение искусства, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
- Куриное филе – 500 граммов
 - Соевый соус – 2 столовые ложки
 - Растительное масло – 1 столовая ложка
 - Копченая паприка – ? чайной ложки
 - Сушеный чеснок – ? чайной ложки
 - Черный перец – по вкусу
 
Приготовление
Первоначально куриное филе необходимо разморозить, тщательно промыть и обсушить. Далее филе нарезается на небольшие кусочки (примерно по 4-5 сантиметров) и помещается в миску. В этот момент следует добавить специи по вкусу, среди которых не помешает копченая паприка и сушеный чеснок. Затем вливается соевый соус и растительное масло, после чего все ингредиенты хорошо перемешиваются, чтобы курица пропиталась ароматами.
С помощью специальной посуды накрывается готовая к маринованию курица, оставляя её на кухонном столе на 20-30 минут. При желании, этот процесс можно продлить, убрав в холодильник на более длительное время. Затем сковороду нагревают и выкладывают куриные кусочки, жаря их на небольшом огне, периодически помешивая. Приблизительное время жарки – около 20 минут. Главное — следить за тем, чтобы курица равномерно подрумянилась, но не пересохла. Как только она готова, её следует сразу же вынуть из сковороды и переложить на подачу. Можно посыпать готовое блюдо семенами кунжута для аромата и визуальной привлекательности.
Секреты подачи
Это блюдо отлично сочетается с отварными овощами или свежими салатами. Также идеальным гарниром может стать рис или картофельное пюре. Такой ужин станет настоящим кулинарным хитом, который не только порадует вкусом, но и сэкономит драгоценное время на кухне.































