Обсудили важный вопрос — поддержку студенческих семей.
Общественная молодежная палата при Законодательном Собрании ЕАО организовала круглый стол на тему: «Поддержка студенческих семей — залог успешного развития Еврейской автономной области».
Выбор столь непростой и актуальной темы для ОМП не случаен. Как ранее отмечал председатель регионального парламента Роман Бойко, наша Палата – одна из немногих в России, кто обладает правом законодательной инициативы, а это значит, что идеи молодежи могут стать реальными законами.
«Особо хочу отметить важность прямого участия молодежи в решении социальных проблем»,
— подчеркнул Роман Бойко.
Его заместитель в парламенте ЕАО Андрей Голубь также отметил актуальность темы:
«Создание семьи — сложный и ответственный шаг, особенно для студентов. Важно помочь им найти баланс между учебой, работой и семейными обязанностями. Наша цель — объединить усилия власти, общественных организаций и студенчества для решения проблем и разработки мер поддержки».
Молодые семьи, где родители учатся в вузах, колледжах и техникумах, — это наш кадровый резерв и интеллектуальная сила, и наша задача — помочь им реализовать свой потенциал здесь, в ЕАО.
Для этого необходимо расширять меры поддержки по разным направлениям: жилье, выплаты, детские сады, гибкие графики обучения. Уже сегодня в регионе активно действует закон «О социальной поддержке студенческих семей в ЕАО».
На круглом столе обсудили федеральную программу «Молодая семья», а также нормативно-правовую базу поддержки студенческих семей в ЕАО. Представители департамента образования и ПГУ им. Шолом-Алейхема рассказали о поддержке, которую оказывают образовательные учреждения, включая стимулирующие материальные выплаты различным категориям семей.
Затронули и психологическую сторону вопроса.
Психолог Марина Линштейн поделилась секретами гармоничных отношений в семье, что особенно важно для молодых пар, находящихся в начале совместного пути. Она отметила, что открытое общение и поддержка друг друга играют ключевую роль в укреплении семейных уз.
Событие организовано в рамках III Дальневосточного этноконфессионального форума «Территория согласия» ЕАО.


















































