Легкое и быстрое блюдо: филе трески на овощной подушке

Легкое и быстрое блюдо: филе трески на овощной подушке

С учетом нашей стремительной жизни многие ищут простые и быстрые решения для приготовления пищи. Простой рецепт филе трески с овощами станет отличным выбором для тех, кто ценит вкус и время.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г филе трески (заменить можно любой другой рыбой)
  • 500 г картофеля
  • По 200 г лука-порея, моркови, цукини
  • 150 г жирной сметаны или сливок (не менее 30% жирности)
  • Немного растительного масла
  • Соль, лимон и черный перец по вкусу
  • 100 мл овощного бульона

Пошаговое приготовление

Первым делом следует подготовить овощи: предварительно очищенный и вымытый лук-порей, цукини и морковь нарезают тонкими полосками. Картофель также очищается и нарезается в том же стиле.

После этого овощи обжариваются на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Когда они начнут становиться мягкими, овощной бульон добавляется для деглазирования, за ним идут сливки. Приправляют солью и перцем по вкусу.

Полученную овощную смесь выкладывают в форму для запекания, сверху помещают филе трески, предварительно сбрызнув его лимонным соком и посолив.

Духовка разогревается до 200°С и отправляет форму на 15 минут. По истечении времени освежающее и ароматное блюдо готово к подаче!

Этот рецепт не только прост в подготовке и включает доступные ингредиенты, но и прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина, радуя своим вкусом и легкостью.

Источник: ЯЖЕПОВАР

Лента новостей