Стейки из свинины, запеченные под аппетитным соусом лечо и поданные с нежным картофелем, — это отличное решение для того, чтобы порадовать своих близких. Венгерское лечо, ставшее популярным не только в этой стране, идеально подходит к мясным блюдам и добавляет яркий вкус. Приготовить это вкусное угощение можно всего за полчаса, что делает его простым, но крайне эффектным кухонным шедевром, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для блюда
- Свиной карбонад: 350 г
- Фирменный соус лечо: 200 г
- Картофель: 550 г
- Розмарин: 1-2 веточки
- Крупная морская соль: 5 г
Пошаговое приготовление
Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 °C. Очистите картофель и нарежьте его на дольки. Посолите крупной морской солью и слегка сбрызните растительным маслом.
Шаг 2: Разложите картофель на противень и добавьте веточки розмарина. Запекайте в духовке около 20-25 минут, учитывая индивидуальные особенности вашей печи. Картфель должен подрумяниться и стать мягким.
Шаг 3: Пока картошка запекается, раскалите сковороду и добавьте столовую ложку растительного масла. Стейки из свинины посолите и поперчите. Обжарьте их на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 4: Вылейте лечо на стейки, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте блюду настояться 5-6 минут. Важно не переворачивать мясо, чтобы оно сохранило всю сочность и аромат.
Это блюдо, богатое вкусами и ароматами, совершенно не оставит равнодушными всех, кто соберется вокруг стола. Простой, но крайне вкусный ужин ждет своих хозяев — готовьте с удовольствием!