Тушёная свинина с тыквой: уютное осеннее блюдо для всей семьи

Тушёная свинина с тыквой: уютное осеннее блюдо для всей семьи

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Тыква — 300 г
  • Карри — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик (или по вкусу)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Петрушка — 1/2 пучка

Приготовление

В этом рецепте отлично подойдёт шейная вырезка свинины, известная своим мягким и нежным мясом. Мясо тщательно моется и нарезается средними кусочками, после чего маринуется с солью и карри на 15 минут. Этот этап поможет раскрыть богатство вкуса будущего блюда, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Затем в сковороду или кастрюлю наливается растительное масло, где свинина обжаривается до золотистой корочки в течение 10 минут. В конце добавляется измельчённый чеснок и жарится всё вместе ещё пару минут, отчего начинает распространяться потрясающий аромат.

Добавление тыквы

Пока мясо обжаривается, к тыкве можно перейти с полной концентрацией. Тыкву нужно нарезать на длинные кусочки, очистить от шкурки и удалить семена. Затем она нарезается на куски, примерно равные по размеру свинине, что обеспечит равномерное приготовление.

Кусочки тыквы отправляются в кастрюлю к мясу. Не забудьте добавить немного воды — всё это поможет блюду потушиться. Оптимальный объём жидкости — около 200 мл. Как только бульон закипит, стоит попробовать на соль и при необходимости скорректировать вкус. Далее всё оставляется на медленном огне на 20 минут, чтобы тыква стала мягкой и впитала все ароматы.

Подача и украшение

Когда тыква достигает нужной консистенции, блюдо можно подавать к столу. Для большей эстетики и аромата готовое творение лучше украсить свежей петрушкой. Это не только добавит ярких красок, но и подчеркнёт невероятный вкус.

Такое сытное и ароматное блюдо прекрасно само по себе и не требует гарнира. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей