Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Тыква — 300 г
- Карри — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик (или по вкусу)
- Растительное масло — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Петрушка — 1/2 пучка
Приготовление
В этом рецепте отлично подойдёт шейная вырезка свинины, известная своим мягким и нежным мясом. Мясо тщательно моется и нарезается средними кусочками, после чего маринуется с солью и карри на 15 минут. Этот этап поможет раскрыть богатство вкуса будущего блюда, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Затем в сковороду или кастрюлю наливается растительное масло, где свинина обжаривается до золотистой корочки в течение 10 минут. В конце добавляется измельчённый чеснок и жарится всё вместе ещё пару минут, отчего начинает распространяться потрясающий аромат.
Добавление тыквы
Пока мясо обжаривается, к тыкве можно перейти с полной концентрацией. Тыкву нужно нарезать на длинные кусочки, очистить от шкурки и удалить семена. Затем она нарезается на куски, примерно равные по размеру свинине, что обеспечит равномерное приготовление.
Кусочки тыквы отправляются в кастрюлю к мясу. Не забудьте добавить немного воды — всё это поможет блюду потушиться. Оптимальный объём жидкости — около 200 мл. Как только бульон закипит, стоит попробовать на соль и при необходимости скорректировать вкус. Далее всё оставляется на медленном огне на 20 минут, чтобы тыква стала мягкой и впитала все ароматы.
Подача и украшение
Когда тыква достигает нужной консистенции, блюдо можно подавать к столу. Для большей эстетики и аромата готовое творение лучше украсить свежей петрушкой. Это не только добавит ярких красок, но и подчеркнёт невероятный вкус.
Такое сытное и ароматное блюдо прекрасно само по себе и не требует гарнира. Приятного аппетита!