Завтрак без хлопот: овсяные блины с яблоками для полезного начала дня

Завтрак без хлопот: овсяные блины с яблоками для полезного начала дня

Овсяные блины с яблоками — это не только вкусное, но и полезное предложение для вашего утреннего меню. Их легко приготовить, и они станут отличной альтернативой привычной романтической каше.

Необходимые ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 300 граммов
  • Вода — 500 миллилитров
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Сахар (или подсластитель) — по вкусу
  • Яблоко — 1-2 штуки
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговая инструкция: как приготовить овсяные блины

  • В теплой воде растворить соль и сахар.
  • Добавьте полученный раствор к овсяным хлопьям, перемешайте и оставьте настояться под крышкой на один час.
  • Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их мелкими кубиками.
  • Легко взбейте яйца — они не должны быть сильно пенистыми.
  • По истечении часа аккуратно измелейте овсяные хлопья погружным блендером.
  • Добавьте в тесто взбитые яйца и нарезанные яблоки, перемешайте. Попробуйте на вкус — при необходимости подкорректируйте количество соли и сахара.
  • Поскольку в тесте нет глютена, блины не будут держать форму, поэтому лучше готовить их небольшими порциями.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте небольшим количеством растительного масла. Вылейте тесто на сковороду, распределяя его по поверхности, и жарьте на среднем огне около двух минут.
  • Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно переверните блин с помощью широкой лопатки и обжаривайте до готовности. Сложите готовые блины горкой.
  • Подавайте с ягодами, фруктами, сметаной или вареньем — каждый сможет выбрать начинку по своему вкусу!
  • Эти пузырящиеся овсяные блины с яблоками отлично подойдут для тех, кто ищет полезный завтрак, который не требует много времени на приготовление и при этом невероятно вкусный.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей