Ищете идеальное блюдо для семейного угощения? Картошка с фаршем – простое, но невероятно вкусное решение, которое быстро завоюет сердца всей семьи. Вот как легко и быстро можно подготовить этот аппетитный рецепт с помощью мультиварки.
Ингредиенты
- 1,5 кг картошки
- 400-500 г фарша (по вашему выбору)
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- Чеснок по вкусу
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 десертная ложка томатного соуса
- Подсолнечное масло (для жарки)
- Соль, перец по вкусу
- 80-100 мл воды
Приготовление
Первым делом в чашу мультиварки налить 1-2 столовые ложки растительного масла и установить режим «Жарка». Дождаться, пока масло прогреется.
Добавить нарезанный лук и произвольно количество чеснока, обжаривать около одной минуты до появления аромата. Затем ввести натертую морковь и продолжать жарку еще 2 минуты до лёгкой золотистости.
После этого пора добавлять мясной фарш. Готовить на том же режиме 3-4 минуты до изменения его цвета. Не забудьте добавить томатную пасту и столовый соус. Все хорошо перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
Тщательно приправить получившуюся массу солью и перцем. Далее отключите режим жарки и добавьте нарезанный картофель. Перемешайте, чтобы добиться однородности. Влейте 80-100 мл горячей воды, накройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час.
Приготовленная таким образом картошка сохраняет свою форму и радует насыщенным вкусом. По завершении готовки, перед подачей, посыпьте блюдо свежей зеленью для придания яркости и аромата. Приятного аппетита!