Постный борщ — это не только отличное решение для тех, кто придерживается растительной диеты. Это блюдо прекрасно подойдет всем, особенно в теплое время года. Сытный и легкий, он обеспечивает организму необходимую энергию без чувства тяжести, что особенно важно в летнюю пору, когда хочется больше времени проводить на улице.
Необходимые ингредиенты
- 800 мл овощного бульона
- 0.5 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 130 г вареной свеклы
- 130 г свежей свеклы
- 250 г протертых томатов
- 1-2 шт. огурцов
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 веточки петрушки
- 300 г картофеля
- 130 г белокочанной капусты
Приготовление: шаг за шагом
Шаг 1: Не нужно размораживать бульон. Достаточно промыть упаковку горячей водой в течение минуты, затем переложить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Пока нагревается бульон, очищенные картофель и свежую свеклу нарезают кубиками. Добавляют их в кипящий бульон и варят 10 минут.
Шаг 2: Измельчают лук и натирают морковь. На среднем огне разогревают сковороду с растительным маслом и обжаривают лук с морковью в течение 3-4 минут. Смесь готового фритюра отправляют в кастрюлю с бульоном.
Шаг 3: К нарезанным овощам добавляют нашинкованную капусту и готовят 2-3 минуты. Затем в кастрюлю помещают вареную свеклу и протертые томаты. Суп солят, перчат, и готовят еще 5-6 минут. В конце нарезают петрушку, чеснок и огурцы, добавляют в борщ и подают порционно, радуя себя и близких этим вкусным и легким блюдом.