Мультиварка становится незаменимым помощником на кухне, упрощая процесс приготовления вкусных и сытных блюд. Одним из таких блюд является рис с мясом, который отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Этот рецепт не только прост в исполнении, но и позволяет сэкономить время и усилия, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Ингредиенты для приготовления
Для создания этого замечательного блюда понадобятся такие ингредиенты:
- 500 г — говядины
- 280 г — риса (желательно длиннозерного, пропаренного)
- 130 г — лука
- 3 ст. л. — подсолнечного масла
- 160 мл — холодной воды (для мяса)
- 320 мл — горячей воды (для риса)
- 1 ч. л. — куркумы
- 1,5 ч. л. — соли (или по вкусу)
- 1/3 ч. л. — черного перца (молотого)
Этапы приготовления
1. Начать стоит с разогрева масла в чаше мультиварки. Когда масло нагреется, добавить туда мелко нарезанный лук. Обжаривать лук до золотистой корочки.
2. Затем в чашу помещается нарезанная говядина, после чего заливается холодная вода. Установить режим «Тушение» и готовить около 1 часа 15 минут, чтобы мясо стало мягким и пропиталось ароматом лука.
3. После этого добавляются все специи и тщательно перемешивается. Далее в чашу помещается предварительно промытый рис, заливается горячая вода и снова аккуратно перемешивается. Установить режим «Рис/крупы» и готовить еще 30 минут.
Такой рис с мясом станет отличным вариантом для семейного ужина или обеда, позволяя насладиться насыщенным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!