Открытый пирог с крапивой и сыром — наслаждение для гурманов

Открытый пирог с крапивой и сыром — наслаждение для гурманов

С освежающим вкусом ранней весны, этот пирог не только порадует ваш желудок, но и украсит любой стол. Основой является песочное тесто, а начинка из свежей крапивы и сыра придаст этому блюду уникальность и насыщенность.

Идеальные ингредиенты для вашего кулинарного шедевра

  • Свежая крапива — около 15 веточек
  • Мука — 150-200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Рассольный сыр — не менее 100 г
  • Сливки — 100-150 мл
  • Ледяная вода — 1-2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — по желанию (0,5 ч. ложки)

Энергетическая ценность: около 253 кКал на 100 г.

Шаги к идеальному пирогу

1. Начать стоит с того, чтобы тщательно вымыть и обсушить крапиву.

2. В глубокой тарелке растереть сливочное масло с яичным желтком и мукой до получения крошки.

3. Затем к полученной смеси добавить холодную воду и собрать тесто в комок.

4. Тесто можно выпекать в одной большой форме или разделить на несколько маленьких. Раскатать и выложить в форму для запекания.

5. На дно формы выложить слой крапивы.

6. Сыр натереть, смешать со сливками и оставшимся яичным белком, а затем залить полученной смесью крапиву.

7. Запекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах до золотистого цвета.

Этот пирог станет отличным дополнением к обеду или ужину, а свежая крапива добавит нотку оригинальности. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей