Салат «Лето в банке»: как сохранить вкус свежих овощей на зиму

Салат «Лето в банке»: как сохранить вкус свежих овощей на зиму

В мире кулинарии популярность заготовок на зиму не утихает, и один из самых ярких представителей этого жанра – салат из помидоров и огурцов, названный, как нельзя более удачно, «Лето в банке». Этот простой и в то же время невероятно вкусный рецепт позволит сохранить все ароматы и свежесть лета даже в зимние холода, сообщает Дзен-канал "?Вкусные эксперименты?".

Основные ингредиенты

  • Помидоры: 1,5 кг
  • Огурцы: 1 кг
  • Лук репчатый: 3 шт.
  • Болгарский перец: 4 шт.
  • Чеснок: 1 головка
  • Петрушка: 1 пучок
  • Укроп: 1 пучок
  • Соль: 1,5 ст. л.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Растительное масло: 100 мл
  • Уксус 9%: 1 ст. л. на литровую банку
  • Черный перец горошком: по 3-4 шт. в банку
  • Острый перец (чили): по вкусу

Приготовление

Чтобы насладиться яркими вкусами и ароматами, начните с нарезки овощей. Помидоры следует порезать дольками, огурцы – кружочками, репчатый лук – кольцами, а болгарский перец – также кольцами. Чеснок лучше нарезать тонкими ломтиками. Затем мелко нарежьте петрушку и укроп, добавив их в большую миску с остальными овощами.

Приправьте смесь: добавьте соль и сахар, затем влейте растительное масло. Перемешайте всё тщательно и дайте мариноваться в течение 25–30 минут, чтобы овощи успели выделить сок. Не забудьте подготовить стерилизованные банки: в каждую положите пару горошин черного перца и по желанию – нарезанной острого перца.

Наполните банки овощной смесью, аккуратно утрамбовывая её, и разлейте сок по банкам. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 25 минут. По окончании влейте в каждую банку по 1 столовой ложке уксуса и сразу же закройте крышками. Переверните банки, укутайте их пледом и оставьте остывать.

Источник: ?Вкусные эксперименты?

Лента новостей