Маринованные баклажаны: яркий вкус и простота приготовления

Маринованные баклажаны: яркий вкус и простота приготовления

Любители кулинарии будут в восторге от этого простого и изысканного рецепта маринованных баклажанов. Эта оригинальная закуска станет отличным дополнением к любому столу и порадует не только любителей овощей, но и ценителей необычных вкусов, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для вкусных баклажанов

  • Баклажаны – 6 штук;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Для маринада вам понадобятся:

  • Вода – 400 мл;
  • Яблочный уксус – 120 мл;
  • Лавровый лист – 5 штук;
  • Гвоздика – 5 штук;
  • Душистый перец – 6-8 горошин;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Как приготовить маринованные баклажаны

Для начала баклажаны нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами — примерно 5-7 миллиметров. Затем их следует обжарить на растительном масле до легкой желтизны. Важно, чтобы они сохранили упругость и не распадались.

Параллельно следует подготовить все необходимые ингредиенты для маринада. В кастрюле смешиваются вода, уксус, специи, сахар и соль. Смесь доводится до кипения, а затем остывает до теплого состояния. Если хочется добавить нотку оригинальности, вместо обычного сахара можно использовать тростниковый или даже немного меда.

Чеснок и перец чили нарезаются. В подходящий контейнер укладываются обжаренные баклажаны, пересыпанные кусочками чеснока и колечками перца. Затем все это заливается теплым маринадом. Как только закуска остынет, её можно поставить в холодильник. Лучше всего маринованные баклажаны оставить на 3-5 дней, чтобы они успели пропитаться вкусами, но для нетерпеливых это лакомство будет вкусным и через день.

Эта закуска достаточно проста в приготовлении, но не оставит никого равнодушным благодаря своему насыщенному вкусу и аромату. Подайте ее на стол, и она точно станет хитом любого семейного ужина!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей