Любители кулинарии будут в восторге от этого простого и изысканного рецепта маринованных баклажанов. Эта оригинальная закуска станет отличным дополнением к любому столу и порадует не только любителей овощей, но и ценителей необычных вкусов, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для вкусных баклажанов
- Баклажаны – 6 штук;
- Чеснок – 1 головка;
- Перец чили – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Для маринада вам понадобятся:
- Вода – 400 мл;
- Яблочный уксус – 120 мл;
- Лавровый лист – 5 штук;
- Гвоздика – 5 штук;
- Душистый перец – 6-8 горошин;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сахар – 3 ст. ложки.
Как приготовить маринованные баклажаны
Для начала баклажаны нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами — примерно 5-7 миллиметров. Затем их следует обжарить на растительном масле до легкой желтизны. Важно, чтобы они сохранили упругость и не распадались.
Параллельно следует подготовить все необходимые ингредиенты для маринада. В кастрюле смешиваются вода, уксус, специи, сахар и соль. Смесь доводится до кипения, а затем остывает до теплого состояния. Если хочется добавить нотку оригинальности, вместо обычного сахара можно использовать тростниковый или даже немного меда.
Чеснок и перец чили нарезаются. В подходящий контейнер укладываются обжаренные баклажаны, пересыпанные кусочками чеснока и колечками перца. Затем все это заливается теплым маринадом. Как только закуска остынет, её можно поставить в холодильник. Лучше всего маринованные баклажаны оставить на 3-5 дней, чтобы они успели пропитаться вкусами, но для нетерпеливых это лакомство будет вкусным и через день.
Эта закуска достаточно проста в приготовлении, но не оставит никого равнодушным благодаря своему насыщенному вкусу и аромату. Подайте ее на стол, и она точно станет хитом любого семейного ужина!