Кабачковые кексы завоевывают все большую популярность среди любителей вкусной и здоровой кухни. Эти кулинарные изыски — отличный способ разнообразить повседневное меню и в то же время использовать обильный урожай кабачков. Вместо привычной выпечки, кексы станут легким и сытным перекусом, который не добавит лишних калорий.
Ингредиенты для кабачковых кексов
- 800 граммов кабачков
- 400 граммов сметаны
- 4 яичных желтка
- 170 граммов сыра (предпочтительно ламбер)
- 240 граммов муки
- 2 чайные ложки соли
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соды
- 2 чайные ложки подсолнечного масла
- 12 помидоров черри
Пошаговое приготовление
1. Первым делом нужно очистить кабачки и натереть их на мелкой терке. После этого добавить 1,5 чайной ложки соли и перемешать. Дать настояться, чтобы кабачки пустили сок.
2. Дальше натереть сыр, а затем в отдельной емкости соединить сметану, яйца, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, черный перец и тщательно перемешать. Добавить соду и просеянную муку, снова перемешать до получения однородной массы.
3. В тесто вводят отжатые от лишней влаги кабачки, после чего добавляют натертый сыр и все хорошенько перемешивают. Формы для кексов смазываются растительным маслом, тесто распределяется по ним, а в каждую порцию помещается по помидору черри.
4. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 40 минут. После окончания процесса дать немного остыть в формах, а затем подавать к столу, украсив такими ингредиентами, как куриная грудка, вареная колбаса, листья салата, малина и голубика.