Кабачковые кексы: свежий взгляд на легкую выпечку

Кабачковые кексы: свежий взгляд на легкую выпечку

Кабачковые кексы завоевывают все большую популярность среди любителей вкусной и здоровой кухни. Эти кулинарные изыски — отличный способ разнообразить повседневное меню и в то же время использовать обильный урожай кабачков. Вместо привычной выпечки, кексы станут легким и сытным перекусом, который не добавит лишних калорий.

Ингредиенты для кабачковых кексов

  • 800 граммов кабачков
  • 400 граммов сметаны
  • 4 яичных желтка
  • 170 граммов сыра (предпочтительно ламбер)
  • 240 граммов муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 чайные ложки подсолнечного масла
  • 12 помидоров черри

Пошаговое приготовление

1. Первым делом нужно очистить кабачки и натереть их на мелкой терке. После этого добавить 1,5 чайной ложки соли и перемешать. Дать настояться, чтобы кабачки пустили сок.

2. Дальше натереть сыр, а затем в отдельной емкости соединить сметану, яйца, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, черный перец и тщательно перемешать. Добавить соду и просеянную муку, снова перемешать до получения однородной массы.

3. В тесто вводят отжатые от лишней влаги кабачки, после чего добавляют натертый сыр и все хорошенько перемешивают. Формы для кексов смазываются растительным маслом, тесто распределяется по ним, а в каждую порцию помещается по помидору черри.

4. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 40 минут. После окончания процесса дать немного остыть в формах, а затем подавать к столу, украсив такими ингредиентами, как куриная грудка, вареная колбаса, листья салата, малина и голубика.

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей