Скоро в каждом уголке дома разольется волшебный аромат вишневого пирога, способный вернуть в атмосферу уюта и тепла. Пора отправиться на кухню и дополнить его чашечкой любимого чая!
Необходимые ингредиенты
Чтобы создать этот кулинарный шедевр весом 900 грамм, понадобятся:
- Пшеничная мука — 400 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Молоко — 125 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Вишня без косточек — 350 г
- Сухие дрожжи — 12 г
- Сахар — 200 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Ванилин — 7 г
- Крахмал — 55 г
- Лимон — 1 шт.
Поэтапное приготовление
В глубокой миске просеять муку, добавить 50 г сахара и дрожжи, тщательно перемешать.Холодное сливочное масло порезать на кусочки и вмешать в муку, создавая «крошку» до момента, пока масло не начнет нагреваться.Смешать молоко с двумя желтками и влить в мучную смесь, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками.Завернуть готовое тесто в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.Из теста сформировать два шара: один больше, другой меньше. Раскатать больший шар в круг толщиной 3 мм, выложить в форму.Из меньшего шара раскатать пласт толщиной 2 мм и нарезать на длинные полоски шириной 1,5 см.В отдельной миске соединить вишню, сахар, крахмал, лимонную цедру и ванилин. Выложить вишневую начинку на тесто и украсить «клеткой» из полосок теста.Обрезать и запечатать края пирога, смазать взбитым желтком.Запекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40–55 минут.После выпекания дать пирогу немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.Приготовление этого восхитительного пирога подарит море удовольствия и оставит в памяти яркие кулинарные впечатления. Приятного аппетита!