Время собирать друзей и готовить вместе! Пицца, которую можно сделать в домашних условиях, порадует всех любителей вкусной и простой выпечки. Рецепт этой чудесной пиццы на кефире легко освоить даже тем, кто никогда не пробовал себя в кулинарии. Итак, начнем!
Ингредиенты для теста и томатного соуса
Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кефир или йогурт — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Масло — 100 г
- Дрожжи — 1 ч. л. (или 4 г)
- Сахар — 1 ст. л. (20 г)
- Соль — 0,5 ч. л. (4 г)
- Мука — 450 г
Для томатного соуса вам понадобятся:
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Поматерия — 1 шт.
- Соль, черный перец, красная паприка — по вкусу
- Тимьян — 1 ст. л.
Начинка для пиццы
Для начинки можно использовать:
- Ветчину или филе — 200 г
- Сыр — 200 г
- Кулинарное масло для смазки — 80 г
Приготовление пиццы
В первую очередь смешивают все компоненты теста, помещая их в большую миску. Получившуюся массу оставляют на 30 минут, чтобы она отдохнула и немного увеличилась в объеме. Затем тесто делят на 4 равные части, формируют из них колобки и раскатывают в тонкие пласты, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Каждый пласт смазывают растопленным сливочным маслом, затем накрывают следующим пластом, снова мажут маслом и складывают вдвое. Далее этот процесс повторяется до тех пор, пока не получится нужное количество слоев. Затем раскатывают получившуюся заготовку в прямоугольный пласт.
На половину пласта наносят томатный соус, после чего выкладывают начинку и присыпают тертым сыром. Далее закрывают свободным краем, нарезают на полоски и каждую из них скручивают, придавая форму "веревки".
Поместите свертки на противень, смазанный желтком и ставьте в духовку при температуре 180 градусов на 25–30 минут. И вот, ароматная выпечка для всей семьи готова! Приятного аппетита!