Жители Кольского Заполярья все больше принимают на вооружение пользу тофу в своем рационе. Этот продукт, популизируемый как питание долгожителей, способен существенно снизить риск онкологических заболеваний, сообщает геронтолог Светлана Трофимова, пишет Дзен-канал "МК в Мурманске".
Продукт долгожителей
По словам специалиста, популярность тофу возросла благодаря его обилию в так называемых «голубых зонах» – регионах, где люди живут значительно дольше, чем в среднем по всему миру. В эфире программы «О самом главном» на «России 1» Трофимова подчеркнула, что причинами этого являются уникальные свойства соевого продукта.
Полезные свойства тофу
- Согласно исследованиям, тофу содержит натуральные эстрогены, которые помогают смягчить симптомы менопаузы у женщин и могут замедлить ее наступление.
- Продукт богат луназином — веществом, которое понижает вероятность рака.
Эти свойства делают тофу не только вкусным, но и полезным компонентом рациона, что особенно актуально в условиях современности, когда россияне сталкиваются с избыточным весом и его последствиями.
Советы по включению тофу в рацион
Тем, кто хочет попробовать этот продукт, эксперты советуют начать с простых блюд: добавить тофу в салаты, запеканки или даже использовать в качестве основы для смузи. Он как губка впитывает ароматы других ингредиентов, делая каждое блюдо уникальным.
К тому же, тофу является отличным источником белка, что делает его незаменимым в вегетарианских и веганских диетах. Растительный белок в сочетании с низким содержанием калорий помогает поддерживать здоровый вес и общее состояние организма.