Пирог с красной капустой, кабачками и яблоками

Пирог с красной капустой, кабачками и яблоками

Этот уникальный пирог – настоящая находка для любителей веганской кухни, который поражает своим вкусом и простотой приготовления. Он станет прекрасным вариантом для тех, кто ищет легкие и сытные блюда без мяса и сыра, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Ингредиенты для теста

  • 250 г муки
  • 125 г маргарина
  • Щепотка соли
  • 62 мл воды или молока

Ингредиенты для начинки

  • 400 г краснокочанной капусты, нарезанной тонкими полосками
  • 200 г кабачка (тертого)
  • 1 тертое яблоко
  • 2 яйца
  • 20 мл сливок
  • Растительное масло
  • 3 ст. л. сиропа (топинамбура или другой)
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса (по желанию, можно заменить яблочным или виноградным)
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить

Для начала необходимо замесить тесто. Смешайте муку, маргарин и щепотку соли, добавьте воду или молоко. Замесите тесто, сформируйте его в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Тем временем, в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжарьте нарезанную капусту. Тушите её около 10-15 минут, приправив щедро солью и перцем. После этого снимите с огня и добавьте тертые кабачки и яблоко, тщательно перемешайте.

Не забудьте добавить бальзамический уксус и сироп. Пробуйте начинку и корректируйте вкус солью и перцем по своему желанию. Теперь пора заняться тестом: раскатайте его, выложите в форму для пирога и аккуратно наколите дно вилкой.

Равномерно распределите остывшую начинку по тесту. В отдельной миске взбейте яйца со сливками и равномерно вылейте смесь на начинку.

Теперь осталось выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Пирог готов, когда он станет золотистым и аппетитным. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей