Этот уникальный пирог – настоящая находка для любителей веганской кухни, который поражает своим вкусом и простотой приготовления. Он станет прекрасным вариантом для тех, кто ищет легкие и сытные блюда без мяса и сыра, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты для теста
- 250 г муки
- 125 г маргарина
- Щепотка соли
- 62 мл воды или молока
Ингредиенты для начинки
- 400 г краснокочанной капусты, нарезанной тонкими полосками
- 200 г кабачка (тертого)
- 1 тертое яблоко
- 2 яйца
- 20 мл сливок
- Растительное масло
- 3 ст. л. сиропа (топинамбура или другой)
- 1 ст. л. бальзамического уксуса (по желанию, можно заменить яблочным или виноградным)
- Соль, перец по вкусу
Как готовить
Для начала необходимо замесить тесто. Смешайте муку, маргарин и щепотку соли, добавьте воду или молоко. Замесите тесто, сформируйте его в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем, в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжарьте нарезанную капусту. Тушите её около 10-15 минут, приправив щедро солью и перцем. После этого снимите с огня и добавьте тертые кабачки и яблоко, тщательно перемешайте.
Не забудьте добавить бальзамический уксус и сироп. Пробуйте начинку и корректируйте вкус солью и перцем по своему желанию. Теперь пора заняться тестом: раскатайте его, выложите в форму для пирога и аккуратно наколите дно вилкой.
Равномерно распределите остывшую начинку по тесту. В отдельной миске взбейте яйца со сливками и равномерно вылейте смесь на начинку.
Теперь осталось выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Пирог готов, когда он станет золотистым и аппетитным. Приятного аппетита!