Пушистые булочки с сосиской

Пушистые булочки с сосиской

Вспомнить о школьных завтраках может каждый, и для многих это воспоминание обожаемой булочке с сосиской вызывает ностальгию. Теперь это угощение доступно в домашних условиях!

Список необходимых ингредиентов на 8 штук

  • Молоко – 150 мл
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Живые дрожжи – 10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Мука – 320 г
  • Сосиски – 4 шт.

Этапы приготовления

Начнем с молока: в теплое молоко добавляются соль и сахар, которые тщательно размешиваются до полного растворения. Затем добавляются раскрошенные дрожжи и снова перемешиваем. Это создает основу для теста.

Следующий шаг – разбить в массу яйцо и добавить растительное масло, хорошо перемешать. После этого начинается основная работа – постепенно добавляя муку, замесить тесто. Лучше всего использовать сначала лопатку, а затем человеческие руки или кухонную технику.

Когда тесто начнет собираться в ком, добавьте немного растительного масла на руки, чтобы легче замешивать. Сформировав тесто в шар, накройте его пленкой и оставьте для подъема в теплом месте на 1 час.

Пока тесто подходит, подготовьте рабочую поверхность, слегка присыпав мукой. Когда тесто подошло, его нужно выкладывать на поверхность и разделить на 8 равных частей. Каждую часть сформируйте в шарик и оставьте под пленкой на 10-15 минут для отдыха.

После этого каждую порцию теста раскатайте в лепёшку, положите сосиску на край и плотно заверните. Не забудьте захватить концы, чтобы они не развернулись в процессе выпечки.

Булочки выкладываются на противень, смазанный растительным маслом, и снова накрываются пленкой для небольшого подъема, который займет около 15 минут. Тем временем не забудьте разогреть духовку до 180 градусов.

Перед выпечкой каждую булочку можно смазать яйцом или молоком для блеска. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. После готовности можно опять смазать молоком для дополнительного аромата и блеска.

Эти простые и вкусные булочки с сосиской подарят вам кусочек детства и уютные воспоминания о школьной столовой.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей