В 2000-х годах крабовые блюда окутали столичные рестораны, став настоящим хитом среди обеспеченных москвичей. Примечательно, что улицы Москвы наполнились ароматом фантастических крабовых котлет, первооткрывателем которых стал талантливый шеф-повар Юрий Рожков из знаменитого Vogue Caf? на Кузнецком Мосту. Эти котлеты представляют собой настоящую кулинарную находку, оторвавшуюся от стандартных американских крабовых кейков, в которых основной акцент часто ставится на майонез. В отличие от них, московские котлеты из краба отличаются утончённым вкусом благодаря добавлению сливок, что подчеркивает натуральный аромат самого краба, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Секреты идеального рецепта
В состав этого изысканного блюда входят:
- 700 г тигровых креветок
- 500 г крабовых палочек
- 200 г фаланг краба
- 200 мл сливок (33%)
- 1 яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
- Крахмал по необходимости
- 200 мл растительного масла
- 150 г майонеза
- 1/2 ч. л. паприки
- 15 г пасты кимчи
- 1 кг спаржи
Крабовые котлеты хороши тем, что они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, что делает их идеальными для различных случаев – от простого ужина до торжественных мероприятий.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Секреты популярности крабовых котлет заключаются не только в их удивительном вкусе, но и в их универсальности, что делает их любимым выбором как для домашнего обеда, так и для шикарного ужина.