Лаймовый куриный салат по-юннаньски: освежающее лакомство для жарких дней

Лаймовый куриный салат по-юннаньски: освежающее лакомство для жарких дней

С наступлением знойного лета жаркая погода заставляет задуматься о сочных, лёгких блюдах. Лаймовый куриный салат по-юннаньски — это именно тот рецепт, который поможет освежиться в жару. Холодное, ароматное и в меру острое, это блюдо сочетает в себе кислинку лайма, хрустящие овощи и пряные травы, создавая идеальный баланс между экзотикой и простотой, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".

Что представляет собой этот салат?

Лаймовый куриный салат по-юннаньски — это холодное, яркое блюдо, в котором основным ингредиентом является нежная куриная грудка. Мясо готовится с добавлением ароматных пряностей, а затем заправляется взрывной смесью из лайма, чеснока, перца и кинзы. Такой салат не только утоляет голод, но и прекрасно освежает в зной, идеально подходя для легкого обеда или закуски.

Основные ингредиенты

  • Куриная грудка (1 шт.)
  • Рисовое вино Шаосин (1 ст. л.)
  • Имбирь (2 см, нарезанный ломтиками)
  • Зелёный лук (2 стебля, разрезать пополам)
  • Соль (1 ст. л.)
  • Чеснок (1 зубчик, натереть)
  • Красный лук (1/4 шт., тонко нарезать)
  • Светлый соевый соус (1 ст. л.)
  • Тёмный рисовый уксус (1 ст. л.)
  • Сок 1 лайма (свежевыжатый)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Молотый сычуаньский перец (1/4 ч. л.)
  • Соль (щепотка)
  • Кинза (1/4 стакана, рубленой)
  • Перец чили (1 шт., тонко нарезать)
  • Лайм для украшения (по желанию)

Приготовление: пошаговая инструкция

  • Варка курицы: Поместите куриную грудку в кастрюлю, добавьте воды, чтобы покрыть её на 2,5 см, затем влейте рисовое вино, добавьте имбирь, зелёный лук и соль. Доведите до лёгкого кипения и убавьте огонь, готовьте около 15 минут до полной готовности.
  • Остановка готовки: Переложите готовую грудку в ледяную воду, благодаря чему мясо станет упругим и не переварится.
  • Разбор мяса: Остуженное мясо нарвите на волокна или разберите вилкой для нужной текстуры.
  • Сборка салата: Смешайте курицу с чесноком, луком, соевым соусом, уксусом, соком лайма, сахаром и сычуаньским перцем. Украсить рубленой кинзой, чили и подать с дольками лайма.
Источник: Китай на вкус

Лента новостей