Как добиться идеального желтка: секреты от шеф-повара

Как добиться идеального желтка: секреты от шеф-повара

Яичница — это одно из самых популярных блюд на завтрак, и у каждого есть свои предпочтения: кто-то любит жидкий желток, а кто-то — более плотный. Эксперт по кулинарии Келли Скотт, известная в TikTok под ником kellyscleankitchen, поделилась своими секретами, которые помогут сделать яичницу идеальной, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".

Оборудование и ингредиенты

  • Непригарная сковорода: предотвращает прилипание и позволяет легко переворачивать яйца.
  • Масло: добавьте немного масла на сковороду перед жаркой для насыщенного вкуса.

Правила жарки

По словам Келли Скотт, жарить яйца стоит на среднем или слабом огне, чтобы избежать хрустящих краев. Как только масло на сковороде начинает вспениваться, пора добавлять яйца.

Для получения желтка с идеальной консистенцией необходимо следовать нескольким правилам:

  • Жидкий желток: Готовьте до тех пор, пока белки не схватятся, сохраняя желток мягким.
  • Слегка прожаренный желток: Переверните яичницу и прогрейте с обеих сторон не дольше 10 секунд.
  • Средняя прожарка: Яйцо нужно перевернуть и готовить еще одну минуту — желток получится как варенье.
  • Крепко прожаренный желток: Перевернув, раздавите желток, чтобы гарантировать полное приготовление.

Следуя этим простым шагам, можно удивить родных и друзей идеально приготовленной яичницей, которая станет настоящим украшением утреннего стола.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей