Пикантная курочка с грибами под сырной коркой: кулинарный хит для ваших праздников

Пикантная курочка с грибами под сырной коркой: кулинарный хит для ваших праздников

Этот рецепт для любителей остренького сможет приятно удивить ваших гостей. Вместо привычного блюда из курицы получаете настоящее кулинарное произведение искусства, которое украсит любой праздничный стол благодаря сочетанию перцев — черного, красного и паприки.

Ингредиенты для шедевра

  • Курица (по вашему выбору)
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 4 луковицы (чем больше, тем лучше)
  • Грибы — 300 г (свежие или замоченные сухие)
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Красный острый перец — 1 ч. ложка
  • Паприка молотая — 2 ч. ложки
  • Черный перец и немного муската
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль и растительное масло

Пошаговый процесс приготовления

Для новичков в кулинарии важно помнить, что курочку лучше оставить мариноваться на ночь. Перед началом готовки курицу следует тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук очищается и нарезается полукольцами. Эти компоненты смешиваются с 3 столовыми ложками сметаны, закладываются черный перец и соль. Необходимо оставить курицу мариноваться минимум на несколько часов.

На сковороде следует нагреть растительное масло и добавить туда 1 ложку острого красного перца. После чего обжаривать курицу в горячем масле, небольшими порциями, до золотистой корочки. Грибы, в зависимости от выбора, необходимо либо нарезать свежими и немного потушить, либо замочить сухие грибы на пару часов и нарезать на маленькие кусочки. Когда курица готова, ее следует переложить в форму для запекания и смешать вместе с грибами.

Для создания сырного соуса плавленые сырки следует натереть и разбавить кипятком до консистенции, ближе к сметане. После этого добавляются приправа и мелко нарезанная зелень. Получившийся соус заливают на курицу с грибами и ставят запекаться в духовку при температуре 180–190°C на час. За 10–15 минут перед окончанием приготовления курочку посыпают тертым твердым сыром для образования аппетитной корочки.

Готовое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, будь то гречка или картофельное пюре, создавая вкусное и сытное меню для любого мероприятия.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей