Этот рецепт для любителей остренького сможет приятно удивить ваших гостей. Вместо привычного блюда из курицы получаете настоящее кулинарное произведение искусства, которое украсит любой праздничный стол благодаря сочетанию перцев — черного, красного и паприки.
Ингредиенты для шедевра
- Курица (по вашему выбору)
- Сметана — 3 ст. ложки
- Лук репчатый — 4 луковицы (чем больше, тем лучше)
- Грибы — 300 г (свежие или замоченные сухие)
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Красный острый перец — 1 ч. ложка
- Паприка молотая — 2 ч. ложки
- Черный перец и немного муската
- Зелень укропа и петрушки
- Соль и растительное масло
Пошаговый процесс приготовления
Для новичков в кулинарии важно помнить, что курочку лучше оставить мариноваться на ночь. Перед началом готовки курицу следует тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук очищается и нарезается полукольцами. Эти компоненты смешиваются с 3 столовыми ложками сметаны, закладываются черный перец и соль. Необходимо оставить курицу мариноваться минимум на несколько часов.
На сковороде следует нагреть растительное масло и добавить туда 1 ложку острого красного перца. После чего обжаривать курицу в горячем масле, небольшими порциями, до золотистой корочки. Грибы, в зависимости от выбора, необходимо либо нарезать свежими и немного потушить, либо замочить сухие грибы на пару часов и нарезать на маленькие кусочки. Когда курица готова, ее следует переложить в форму для запекания и смешать вместе с грибами.
Для создания сырного соуса плавленые сырки следует натереть и разбавить кипятком до консистенции, ближе к сметане. После этого добавляются приправа и мелко нарезанная зелень. Получившийся соус заливают на курицу с грибами и ставят запекаться в духовку при температуре 180–190°C на час. За 10–15 минут перед окончанием приготовления курочку посыпают тертым твердым сыром для образования аппетитной корочки.
Готовое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, будь то гречка или картофельное пюре, создавая вкусное и сытное меню для любого мероприятия.