Подготовить вкусные роллы можно даже с ограниченным бюджетом! Основное внимание уделяется правильной вкусовой обработке риса и уксуса. Узнайте, как добиться идеального результата, не тратя целое состояние.
Ингредиенты для идеального риса
Для приготовления ризотто на 2 кг вам понадобятся:
- Рис (лучше всего круглый) - 1 кг
- Вода - 1,4 л
Приготовление соуса для риса
Чтобы дополнить рис, подготовьте мицукан (уксусный соус):
- Сахар - 40 г
- Уксус (рисовый или яблочный, 3%) - 50 г
- Сок лимона - 15 г
- Соль - 10 г
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Начните с подготовки риса: тщательно промойте его под холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Затем отмерьте необходимое количество воды и доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, добавьте рис. Закройте кастрюлю крышкой, дождитесь повторного закипания. После этого аккуратно перемешайте содержимое, убавьте огонь до минимума, накройте и готовьте еще 15-20 минут.
2. В это время займитесь уксусом. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты мицукана: сахар, уксус, сок лимона и соль. Тщательно перемешайте до полного растворения всех компонентов.
3. Спустя 25 минут рис будет готов. Переложите его в большую чашу, и с помощью лопатки создайте небольшие углубления в рисе. В каждое из них влейте подготовленный соус и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить структуру рисинок. Дайте смеси настояться еще 20 минут, периодически помешивая. Теперь рис для роллов готов, а начинки можно выбирать любые на вкус.
Насладитесь вашим кулинарным шедевром! Приятного аппетита!