Несомненно, паста всегда занимает центральное место в итальянской кухне, и каннелони — это одно из самых привлекательных её проявлений. Эти фаршированные трубочки, запеченные с соусом бешамель и запеченные под слоем расплавленного сыра, не оставят равнодушным никого.
Ингредиенты для создания шедевра
Для приготовления на 4 порции вам понадобится:
- Каннелони — 200 г
- Мясной фарш (желательно свинина) — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Измельченные томаты (пассата) — 400 г
- Лук-порей — по желанию
- Масло для жарки — 2-3 ст. ложки
- Сливочное масло — 40 г
- Мука — 1 ст. ложка с горкой
- Молоко — 500 мл
- Сыр моцарелла — 40 г
- Соль и перец — по вкусу
- Смесь итальянских трав — по желанию
- Свежая зелень — по желанию
- Форма для запекания и фольга для покрытия
Пошаговая инструкция по приготовлению
Начало: Приготовление начинки.
Следующий этап: Бешамель.
Теперь все готово для сборки: начинить каннелони мясной смесью, выложить их в форму, полить соусом бешамель и посыпать сыром. Запекать до готовности, чтобы сыр подрумянился — и наслаждаться!