В разгар сезона застольно-зимних угощений кухня каждый раз вызывает сомнения: какое блюдо порадовать своих близких? Сладковато-пряные огурцы, которые долго ждали своего часа, могут стать звездой праздничного стола. Для тех, кто не хочет расставаться с урожаем до следующего лета, существует легкий и быстрый способ переработки огурцов, чтобы они ярко звучали на вашем столе даже в холодную пору, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для вкусного угощения
- Огурцы: 1 кг
- Морковь: 2 шт. среднего размера
- Луковица: 2 шт.
- Перец сладкий: 1 крупный
- Зелень: 1 пучок (лучше укроп)
- Чеснок: 2-3 зубчика
- Сахар: 50 г
- Растительное масло: 50 г (для обжаривания)
- Томатная паста: 2 ст. ложки
- Соль: 1 ст. ложка
- Молотый черный перец: 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист: 1 шт.
Пошаговое приготовление
Первый этап — это нарезка всех овощей. Огурцы следует нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, лук и перец — нарезать так, как удобно, но мелко, а укроп и петрушку — порубить произвольно.
Следующим шагом нужно обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого состояния, затем добавить перец и продолжить готовить еще 10 минут, помешивая на среднем огне. Полученную массу нужно перевести в пюре с помощью блендера, а затем вернуть на сковороду вместе с огурцами. В эту смесь добавляется соль, сахар и черный перец, а любители кориандра могут добавить эту пряность на этом этапе.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне еще 15 минут. Затем добавить томатную пасту, измельченный чеснок и лавровый лист, тщательно перемешать. Готовя дальше, необходимо следить за тем, чтобы лишняя влага выпарилась, а консистенция стала средне-густой. В результате из указанных ингредиентов получится около 700 г закуски, которая аккуратно хранится в холодильнике до трех недель. А если добавить уксус в конце приготовления, можно закатать закуску на зиму, разложив по стерилизованным баночкам.