Кисель для крепкого ЖКТ: секреты вкуса и пользы

Кисель для крепкого ЖКТ: секреты вкуса и пользы

Кисель, приготовленный на основе тапиокового крахмала, становится всё более популярным среди тех, кто заботится о здоровье своей пищеварительной системы. Этот уникальный ингредиент обладает преимуществами перед традиционным картофельным крахмалом, позволяя создавать невероятно вкусные и полезные блюда, пишет Дзен-канал "?Нутрициолог Анна Ивкина".

Преимущества тапиокового крахмала

  • Тапиоковый крахмал сохраняет неизменным вкус и цвет готового киселя.
  • Это самый чистый вид крахмала, без лишних примесей.
  • С его помощью можно добиться желеобразной консистенции, которая напоминает десерт.

В отличие от картофельного крахмала, который может сделать кисель мутным и неоднородным, тапиоковый вариант добавляет текстуру без изменения первоначального вкуса. Однако стоит помнить, что при использовании картофельного крахмала важно соблюдать пропорции — его избыток приведет к жидкой консистенции.

Идеальный рецепт киселя

Приготовить этот полезный кисель очень просто. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 100 граммов ягод (подойдут как свежие, так и замороженные);
  • 37 граммов тапиокового крахмала;
  • 60 граммов сахара (можно использовать кокосовый).

Сначала необходимо довести воду до кипения, затем добавить ягоды и варить 3-5 минут. Опционально, ягоды можно растолочь, чтобы максимально извлечь их питательные вещества. После этого следует процедить смесь, вернуть на плиту и добавить сахар.

Развести крахмал в небольшом количестве воды и аккуратно вводить его в кипящий «компот», постоянно помешивая до достижения нужной густоты. Не обязательно доводить до полного закипания — важна лишь консистенция. Готовый кисель станет не только вкусным, но и невероятно полезным.

Почему стоит попробовать?

Этот напиток способствует улучшению пищеварения, обволакивает воспалённые слизистые и положительно воздействует на рост пробиотиков. Он может стать отличным дополнением рациона, так как нормализует давление и уровень холестерина, а также поддерживает иммунитет. Однако его не рекомендуется использовать людям с избыточным весом и сахарным диабетом, так как он содержит значительное количество углеводов.

Кисель из тапиокового крахмала не только порадует своим вкусом, но и станет полезным лакомством для всего семейства!

Источник: ?Нутрициолог Анна Ивкина

Лента новостей