В условиях стремительного ритма жизни, вкусный и сытный суп, готовящийся всего за 30 минут, становится настоящим кулинарным спасением. Этот простой рецепт поможет вам порадовать родных ароматным блюдом, наполненным полезными ингредиентами и заботой, сообщает Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
Необходимые ингредиенты
- свинина (грудинка или любое другое мясо) – 200-300 г
- лук – 1 штука
- морковь – 1 штука
- чеснок – 2-3 зубчика
- томатная паста – 2 столовые ложки
- вода – 2 литра (или по желанию)
- картофель – 1 картофелина (тертая) и 400 г (кубиками)
- капуста – 200 г
- растительное масло – для жарки
- специи хмели-сунели и сладкая паприка – по 1 чайной ложке
- лавровый лист – 2 штуки
- соль и перец – по вкусу
- петрушка – 1 пучок
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Подготовка мяса. Нарезать свинину кубиками и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Это придаст блюду насыщенный вкус.
2. Подача овощей. Мелко нарезать лук и добавить его в кастрюлю к мясу. Обжарить вместе, пока лук не станет прозрачным. Затем натереть морковь и добавить к общей массе, готовить ещё 1-2 минуты.
3. Ароматные специи. Выдавить через пресс чеснок и добавить его, вместе с томатной пастой и специями. Все тщательно перемешать и жарить, чтобы раскрылся аромат приправ.
4. Основной процесс. Влить 2 литра горячей воды, затем добавить тертый и нарезанный картофель. Все перемешать и довести до кипения.
5. Добавление капусты. Мелко нарезать капусту и добавить в кастрюлю, аккуратно обминая ее для мягкости. Готовить еще около 10-15 минут до мягкости картофеля.
6. Завершение. В конце добавить соль, перец и лавровый лист, тщательно перемешать. За 5 минут до окончания добавить нарезанную петрушку для свежести.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать горячим. Этот насыщенный и ароматный суп не только украсит обеденный стол, но и станет любимым блюдом всей семьи благодаря простоте и великолепному вкусу.