Секреты приготовления настоящего кебаба: от первозданных традиций до современных интерпретаций. На протяжении веков кебаб ассоциировался с жареным мясом, и на протяжении всей своей истории этот деликатес не теряет актуальности. Исторически кебабы готовились на каменных шампурах, а сегодня это уникальное блюдо интерпретируется во множестве вариантов, включая любимый многими люля-кебаб, который идеально подойдет для ужина на любой случай.
Ингредиенты для настоящего кулинарного чуда
- 300 г говяжьего фарша
- 1 морковь
- 1 красная луковица
- 1 сладкий перец
- 300 г мини-картофеля
- 20 мл оливкового масла
- 10 мл белого винного уксуса
- 4 шпажки
- 1-2 веточки тимьяна
- пергамент для выпечки
Процесс создания кулинарного шедевра
Шаг 1: В 1 литре подсоленной воды отварить неочищенный картофель, разрезанный на половинки, в течение 15-20 минут до мягкости. Слить воду и оставить готовый картофель остывать. Тем временем разогреть духовку до 170 градусов. Фарш приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Для достижения идеальной консистенции фарш нужно несколько раз бросить в миску с высоты 10-15 см для насыщения кислородом. Подготовить шпажки, обрезав их по размеру сковороды.
Шаг 2: Облепить фаршем шпажки и обжарить люля-кебаб на сковороде с растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Затем переложить их на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке 5-7 минут при 170 градусах, контролируя готовность.
Шаг 3: После запекания люля-кебаб оставить на тарелке под крышкой, чтобы они «отдохнули». Тем временем подготовить овощи: нарезать красный лук полукольцами, очистить морковь и нарезать ее с перцем соломкой. Все овощи сложить в глубокую миску, добавить отварной картофель, оливковое масло, тимьян и винный уксус. Хорошо перемешать и при необходимости посолить.
Переложить овощи на противень и запекать в духовке при 220 градусах в течение 15 минут. Подготовленные люля-кебаб и гарнир из овощей подавать на стол с радостью и наслаждением!
Приятного аппетита!