Кабачки — это не только универсальный овощ, но и главный герой на кухне, который может превратить обыденный ужин в настоящую кулинарную феерию. Эти рецепты помогут вам легко и быстро приготовить блюдо, которое неизменно порадует ваших близких и друзей, пишет Дзен-канал "Правильно, готовим!".
Неотразимый кабачковый рулет
Этот нежный рулет станет отличной закуской и украсит ваш стол. Его можно подать и на завтрак, и на ужин, а также взять с собой на пикник или в офис. Для более торжественного приема следует использовать начинки из креветок или красной рыбы. В повседневные дни прекрасно подойдут овощи с сыром. Рулет легко готовится, а вкусовые качества поражают.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. ложки с горкой
- Сметана — 2 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
Готовить рулет просто и быстро. Начинайте с предварительного разогрева духовки до 180°C. Натрите кабачки на крупной терке, добавьте соль и дайте настояться 20 минут. После этого тщательно отожмите их, смешайте с остальными ингредиентами и выложите на пергамент, смазанный растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут. После охлаждения добавьте начинку и отправьте в холодильник на пару часов.
Кабачки с фаршем индейки
Уникальный рецепт, напоминающий домашнюю уютную еду. Это блюдо — идеальный выбор, если нужно быстро угостить семью сытным кушаньем. Секрет успеха заключается в предварительной обжарке кабачков. Такой метод позволяет сохранить текстуру и аромат.
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 г
- Фарш индейки — 400 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сметана — 200 г
- Кипяток — 200 мл
Кабачки нарезают кубиками и обжаривают до мягкости. После этого добавляют обжаренные лук, чеснок и петрушку, а затем фарш. Все смешивают и готовят под крышкой с добавлением сметаны и кипятка. Данным блюдом легко накормить даже самых привередливых едоков.