Цукаты из тыквы: вкусный десерт с полезными свойствами
Цукаты из тыквы – это не только лакомство, но и настоящий кладезь витаминов. Эти сладкие кусочки ярко-оранжевого цвета могут стать отличным дополнением к десертам, как перекус или даже основа для других блюд. Вот как приготовить цукаты, чтобы насладиться их вкусом и полезностью!
Ингредиенты
Тыква – 1 кг
Сахар – 500 г
Вода – 800 мл
Лимонная кислота – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
Приготовление цукатов начинается с подготовки тыквы. Для этого необходимо:
Очистите тыкву и нарежьте её на кусочки размером 0,5–1 см. Подготовленные кусочки будут основой для сладкого лакомства.
Приготовьте сироп: в кастрюлю налейте 800 мл воды, добавьте 500 г сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты. Доведите до кипения, продолжая мешать, чтобы сахар полностью растворился.
Когда сироп закипит, добавьте в него кусочки тыквы и варите на слабом огне 2-3 минуты, после чего выключите плиту и оставьте всё на 2-3 часа для остывания.
Переложите тыкву на сито или дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему сиропу – это займет около 2 часов.
Разложите тыкву на пергаментной бумаге и отправьте в духовку. Сушите её при минимальной температуре с приоткрытой дверцей около 4 часов, ориентируясь на особенности вашей духовки.
Когда цукаты готовы, достаньте их из духовки и поместите в контейнер для хранения. Посыпьте сверху сахарной пудрой с корицей для дополнительного аромата.
Эти восхитительные цукаты можно использовать не только как десерт, но и добавлять в выпечку или использовать в сочетании с чаем. Прекрасное сочетание вкуса и пользы сделает ваше чаепитие по-настоящему незабываемым, пишет Дзен-канал "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой".