Нежные кабачковые оладьи: три необычных рецепта на любое время года

Нежные кабачковые оладьи: три необычных рецепта на любое время года

Кабачковые оладьи — это не только популярное, но и вкусное блюдо, которое можно приготовить по множеству различных рецептов. Сегодня представим три варианта, которые порадуют любителей овощной кухни. Каждый рецепт основан на одном кабачке весом около 500-600 граммов, который можно использовать как в молодом, так и в зрелом виде. В первом случае шкурку лучше не счищать, а во втором — очистить и удалить сердцевину с семечками, пишет Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".

Кабачковые оладьи с картофелем

Для начала потребуется:

  • 1 кабачок (500-600 г);
  • 1-2 картофелины (250 г);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г муки (пшеничной или кукурузной);
  • по вкусу — соль и перец;
  • несколько веточек зелени (петрушка или кинза).

Приготовление начинается с натирки кабачка и картофеля на терке. После этого массу стоит немного посолить и оставить на 15-20 минут для выделения жидкости, которую можно использовать в последующем.

Далее в полученную массу добавляются яйца, специи, порубленный чеснок и просеянная мука. Тесто должно получиться не слишком густым. Обжариваются оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Подавайте их горячими со сметаной или любимым соусом.

Кабачковые оладьи с творогом

Этот вариант особенно понравится тем, кто придерживается более легких блюд. Для рецепта понадобятся:

  • 300 г кабачка;
  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 190-250 г пшеничной муки;
  • 150 мл молока;
  • по вкусу — соль и сахар.

Кабачок нужно натереть и соединить с творогом и яйцом в блендере, потом перемешать с мукой до однородной массы. Обжаривать такие оладьи стоит на сковороде с минимальным количеством масла — это сделает их более полезными и легкими. Готовые оладьи можно подать с йогуртом или просто со сметаной.

Сладкие кабачковые оладьи

Для любителей десертов тоже найдется отличный рецепт. Ингредиенты:

  • 1 кабачок (500-600 г);
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • по 50 г муки (из кукурузы, овса и мука дурум);
  • по желанию — щепотка соли.

Сначала кабачок нужно натереть и не отжимать сок, что придаст тесту дополнительную влажность. Все ингредиенты соединяются в однородную массу и обжариваются на сковороде до румяной корочки. Сладкие оладьи будут отличным завершением дня и порадуют всю семью.

Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

Лента новостей