Летний салат с хрустящим тофу и ароматной кунжутной заправкой

Летний салат с хрустящим тофу и ароматной кунжутной заправкой

В поисках легкого и питательного блюда для жаркого летнего дня? Попробуйте свежий салат с тофу, зелёным луком и уникальной кунжутной заправкой! Это идеальное сочетание свежих овощей и насыщенного вкуса, которое понравится даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты для изысканного сочетания

  • 200 г тофу
  • 2 пучка зелёного лука
  • 1 огурец
  • 1 морковь (нарезанная тонкой соломкой)
  • 2 ст. ложки кунжутных семечек
  • 1 ст. ложка мёда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка натёртого имбиря
  • 1 зубчик чеснока (прессованный)

Пошаговый процесс приготовления

  • Начать с обжаривания тофу до золотистой корочки. После того, как он остынет, нарезать его ломтиками.
  • Огурец и морковь следует нарезать тонкой соломкой, добавляя яркие цвета и текстуры в салат.
  • Приготовить заправку, тщательно смешав мёд, соевый соус, рисовый уксус, натёртый имбирь и прессованный чеснок – этот микс придаст пикантность блюду.
  • В глубокой миске соединить нарезанные овощи, обжаренный тофу и порезанный зелёный лук. Щедро полить ароматной заправкой и присыпать кунжутом для завершающего штриха.
  • Этот салат – яркое отражение лета, где вкус зелёного лука становится настоящим акцентом. Возможно, именно этот яркий овощ станет вашим любимым компонентом! Регулируйте количество зелёного лука по своему усмотрению и наслаждайтесь свежестью каждого укуса.

    Приятного аппетита!

    Источник: Сборник рецептов.

    Лента новостей