Курица по-каталонски: изысканный рецепт с простыми ингредиентами

Курица по-каталонски: изысканный рецепт с простыми ингредиентами

Кулинарные традиции разных стран переплетаются, создавая удивительные сочетания вкусов. На этот раз внимание привлекает блюдо, которое умело сочетает в себе элементы французской и испанской кухни — курица по-каталонски, сообщает Дзен-канал "На кухне тетушки Хельги".

Погружение в процесс приготовления

Это блюдо приятно удивляет своей простотой в приготовлении. Благодаря однопосудной технологии, процесс становится еще более удобным. Все необходимые ингредиенты лучше подготовить заранее, чтобы сосредоточиться на творческом процессе.

Итак, сначала необходимо нарезать лук кольцами, очистить и порезать сладкий красный перец. Далее следует измельчить чеснок и порубить свежий базилик. К куриным грудкам стоит добавить щепотку соли и перца, затем разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки — примерно по три минуты с каждой стороны. После этого курицу стоит переложить на тарелку и накрыть бумажным полотенцем, чтобы сохранить тепло.

Сочетание вкусов

На оставшемся масле в сковороде обжарить лук и сладкий перец в течение трех минут. Затем добавить чеснок и продолжать готовить еще две минуты. Следующим шагом будет добавление консервированных томатов и бульона, после чего стоит бросить лавровый лист и базилик. Слегка посолив и поперчив, довести до кипения, после чего добавить рис и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить около десяти минут.

После этого куриные грудки возвращаются обратно в сковороду, заливаются образовавшимся соусом и тушатся еще десять минут с добавлением зеленого горошка. По завершении приготовления следует приправить по вкусу, а затем украсить блюдо маслинами и свежими листочками базилика.

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриные грудки — 4 шт. (или 2 целых);
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Лук — 1 крупная головка;
  • Красный сладкий перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Консервированные томаты — 450 г;
  • Куриный бульон — 250 мл;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Базилик рубленный — 1 ст. л.;
  • Рис — 150 г;
  • Горошек — 300 г (замороженный или консервированный);
  • Маслины без косточек — 120 г;
  • Листья базилика для украшения.
Источник: На кухне тетушки Хельги

Лента новостей