Ищете легкое и полезное блюдо, которое не займет много времени? Тушеная треска с овощами станет отличным решением. Минимум шагов: нарезка, укладка слоев, накрытие крышкой — и через полчаса вы будете наслаждаться вкусным ужином, сообщает Дзен-канал "gromovguru".
Идеальное сочетание вкусов
Треска — это диетическая рыба с нежной текстурой, которая превосходно гармонирует с сочными помидорами, сладким перцем и ароматным тимьяном. Такое блюдо получается удивительно сочным, с легкой сливочной ноткой и пикантным акцентом от чили. Это отличный способ порадовать близких, не тратя много времени на кухне.
Необходимые ингредиенты
- 800 г свежемороженой трески
- 2–3 луковицы
- 3 помидора
- 1 болгарский перец
- 4–5 зубчиков чеснока
- 1 стручок чили (по желанию)
- 70–80 г сливочного масла
- тимьян по вкусу (свежий или сушеный)
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление в три этапа
Подавайте это замечательное блюдо с отварным картофелем, рисом или просто с ломтиком хлеба, чтобы макать его в ароматный овощной соус. Не забудьте сверху посыпать свежей зеленью для дополнительного аромата.