Нежная треска с овощами: быстрое и полезное блюдо для всей семьи

Нежная треска с овощами: быстрое и полезное блюдо для всей семьи

Ищете легкое и полезное блюдо, которое не займет много времени? Тушеная треска с овощами станет отличным решением. Минимум шагов: нарезка, укладка слоев, накрытие крышкой — и через полчаса вы будете наслаждаться вкусным ужином, сообщает Дзен-канал "gromovguru".

Идеальное сочетание вкусов

Треска — это диетическая рыба с нежной текстурой, которая превосходно гармонирует с сочными помидорами, сладким перцем и ароматным тимьяном. Такое блюдо получается удивительно сочным, с легкой сливочной ноткой и пикантным акцентом от чили. Это отличный способ порадовать близких, не тратя много времени на кухне.

Необходимые ингредиенты

  • 800 г свежемороженой трески
  • 2–3 луковицы
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 1 стручок чили (по желанию)
  • 70–80 г сливочного масла
  • тимьян по вкусу (свежий или сушеный)
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление в три этапа

  • Подготовка ингредиентов: Разморозьте треску и нарежьте на порционные куски. Лук нарежьте полукольцами, помидоры — кружочками, болгарский перец — соломкой, а чеснок — тонкими пластинами. По желанию добавьте чили.
  • Сборка блюда: В глубокой сковороде выложите слой всех нарезанных овощей. Сверху уложите кусочки трески, посолите, поперчите, добавьте тимьян и распределите сверху кусочки масла с чили.
  • Тушение: Накройте крышкой и тушите на самом слабом огне 30–40 минут, не перемешивая. Рыба и овощи пустят сок, и всё приготовится в собственном соку.
  • Подавайте это замечательное блюдо с отварным картофелем, рисом или просто с ломтиком хлеба, чтобы макать его в ароматный овощной соус. Не забудьте сверху посыпать свежей зеленью для дополнительного аромата.

    Источник: gromovguru

    Лента новостей