Куриная грудка – это не только доступный, но и универсальный ингредиент для множества блюд. Однако, многие сталкиваются с проблемой, когда мясо получается сухим и безвкусным. Но есть способ справиться с этой задачей! Представляем великолепный рецепт сочной куриной грудки, запеченной в духовке, который покорит всех, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".
Что понадобится для приготовления
Чтобы насладиться этим блюдом, потребуется всего несколько ингредиентов:
- 500 г куриного филе;
- ч. ложки соли;
- 2 ч. ложки растительного масла;
- Специи по вкусу (рекомендуется использовать: ? ч. ложки паприки, ? ч. ложки острого красного перца и уцхо-сунели).
Подготовка и запекание
Начинаем с мытья куриного филе, а затем обсушиваем его бумажным полотенцем. Для маринада важно соединить соль, специи и растительное масло, обильно обмазывая получившейся смесью курицу. Дайте куриному филе настояться минимум полчаса – чем дольше, тем лучше.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Подготовьте лист силиконизированного пергамента, нарезав его так, чтобы каждая половинка была в четыре раза больше куска грудки. На одну половину положите курицу, накройте другой половиной и лёгко прижмите края – это позволит пару свободно выходить во время запекания.
Поместите заготовки на противень и ставьте в разогретую духовку ровно на 15 минут. Секрет успеха – не передерживать! По истечению времени выньте грудки и оставьте их отдохнуть на несколько минут, чтобы соки внутри стали более равномерными.
Подача и наслаждение
Подавайте сочную куриную грудку с любимыми гарнирами или добавляйте в салаты, как делает это множество гурманов. Это простой, но эффективный способ создать сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем!