Японские маринованные овощи: вкусный дайкон для вашего стола

Японские маринованные овощи: вкусный дайкон для вашего стола

В японской кухне маринованные овощи занимают особое место, внося яркие нотки в любое блюдо. Эти аппетитные закуски приводят в восторг гурманов и просто любителей хорошей еды. Они прекрасно сочетаются с разнообразными блюдами, обогащая вкусовые ощущения.

Ингредиенты для искушающих вкусов

Чтобы приготовить маринованные овощи в японском стиле, потребуется следующее:

  • 1 редька дайкон
  • 1 морковь
  • 3 стебля сельдерея
  • 50 г рисового уксуса
  • 4 ч. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 3 ч. ложки зерен горчицы
  • 1 красный острый перец

Пошаговое руководство по приготовлению

Приготовление этой закуски не занимает много времени и требует всего несколько простых шагов.

  • В небольшой кастрюле смешать соль, сахар, зерна горчицы и нарезанный острый перец. Залить 300 мл воды и довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 5 минут.
  • После того, как маринад будет готов, добавить рисовый уксус и выключить нагрев. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.
  • Тем временем нарезать редьку и морковь тонкими брусками, а стебли сельдерея разрезать вдоль на две части.
  • Выберите подходящую банку и аккуратно уложите в неё овощи. Залейте горячим маринадом, закройте крышку и дайте остыть до комнатной температуры. Уберите в холодильник на 24 часа.
  • Готовность к подаче

    Маринованные овощи станут замечательным дополнением к любому празднику или ужину. Их можно использовать как гарнир, украшение блюда или ингредиент для салатов. Эта закуска добавит ярких акцентов в ваше меню, радуя вас и ваших гостей. Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей