Ингредиенты для шедевра на вашем столе:
- 500 г мясного фарша (возможны варианты: говядина, свинина, курица или их комбинации)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ломтика хлеба
- 0,5 стакана молока
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги для создания кулинарного чуда:
Сначала стоит замочить хлеб в молоке на 10 минут, чтобы он стал мягким и лёгким для дальнейшей обработки.Лук и чеснок очищаются и измельчаются до мелкого состояния, что добавит блюду насыщенности.К мясному фаршу добавляются лук, чеснок, отжатый хлеб и приправы. Важно тщательно перемешать все компоненты, чтобы они объединились в однородную массу.Из полученной массы формируются котлеты желаемого размера и обжариваются в панировочных сухарях.Сковороду с растительным маслом необходимо нагреть на среднем огне. Котлеты выкладываются на сковороду и обжариваются до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5 минут на каждую). После достижения румяного цвета, огонь уменьшается, сковорода накрывается крышкой, и котлеты доводятся до готовности ещё 10-15 минут, временами переворачивая.Готовые котлеты подаются горячими, идеально сочетаясь с вашим любимым гарниром или как самостоятельное блюдо с соусом и свежими овощами.Котлеты, приготовленные по этому рецепту, станут ярким украшением новогоднего стола. На подходе насыщенный праздник, и такие котлеты точно найдут своих поклонников!
Полезные советы:
- Для тех, кто заботится о здоровье, котлеты можно приготовить на пару или запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
- Чтобы добавить разнообразия, в фарш можно ввести тертую морковь, зелень или ваши любимые специи, что придаст блюду уникальный привкус.