Запеканка из кабачков давно завоевала популярность у любителей здоровой пищи. Но что если добавить в это блюдо сразу три разных сыра? Такой подход делает простую запеканку настоящим лакомством, которое не оставит равнодушным никого! Пора испытать этот уникальный рецепт!
Подготовка основных ингредиентов
Прежде чем приступить к приготовлению запеканки, стоит правильно подготовить кабачки. Для этого рекомендуется использовать крупную терку. Молодые кабачки можно тереть с кожицей, но старые лучше очистить.
- Натертые кабачки выкладываются в сито, где за счет соли начнется активное выделение влаги. Для этого необходимо обильно посыпать овощи солью — около двух чайных ложек на 500 грамм.
- После того как кабачки постояли 20 минут, оставшуюся влагу нужно отжать, промыв от излишков соли, чтобы запеканка получилась более плотной и не «мокрой».
Состав запеканки и процесс приготовления
Вот что потребуется для создания этого кулинарного шедевра:
- Кабачок — 350 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Мука — 50 г;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- Адыгейский сыр или фета — 60 г;
- Полутвердый сыр (например, Gouda) — 80 г;
- Пармезан — 50 г;
- Петрушка — пару веточек;
- Помидоры черри — 1-2 шт.;
- Растительное масло (для смазывания формы);
- Соль и перец по вкусу.
Теперь можно перейти к самим приготовлениям. В глубокой миске разбиваются яйца и слегка взбиваются с добавлением соли и перца. Затем к ним добавляется просеянная мука с разрыхлителем. Введя натертые кабачки, следует аккуратно перемешать массу, добавляя кусочки разных сыров в произвольном порядке.
После этого, чтобы запеканка приобрела более аппетитный вид, на поверхность следует разложить тонкие кружочки помидор. Далее, нужно отправить форму в заранее разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.