Как приготовить идеальный салат из огурцов: свежесть без лишней воды

Как приготовить идеальный салат из огурцов: свежесть без лишней воды

Салат из огурцов — это классика, знакомая каждому, но чтобы он был действительно вкусным и не водянистым, требуется немного больше внимания к деталям. Начать стоит с подготовки основных ингредиентов, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Подготовка огурцов

Чтобы добиться незабываемого вкуса, нужно правильно обработать огурцы. Для этого берут 350 граммов свежих огурцов, тщательно промывают и обсушивают. Затем нарезают их тонкими кружочками, что особенно важно, если кожура жесткая. Если семена крупные, можно заменить такой сорт или же удалить сердцевину.

После нарезки огурцы помещают в миску, солят — достаточно трех щепоток обычной соли — и оставляют на 30 минут. Этот шаг позволит огурцам выделить лишнюю влагу. Затем огурцы следует переложить в дуршлаг, чтобы стечь оставшейся жидкости, и при необходимости промокнуть дополнительно бумажным полотенцем. Такой подход обеспечит консистенцию — салат будет сладким и ароматным, но без лишней воды.

Приготовление заправки

Пока огурцы сливаются, пора заняться заправкой. В отдельной миске смешивают 120 граммов жирной сметаны, одну столовую ложку яблочного уксуса, чайную ложку сахара и немного черного молотого перца. Чтобы насытить вкус, добавляется мелко нарезанный укроп — около 5 граммов, часть которого стоит отложить для украшения. После того как все ингредиенты перемешаны, заправку лучше оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы она настоялась и впитала все ароматы.

Сборка салата

Когда огурцы отдали лишнюю влагу, их перекладывают в сухую миску, добавляют охлажденную заправку и тщательно перемешивают. При необходимости, по вкусу, можно досолить. Затем салат отправляется в холодильник минимум на час, чтобы охладиться и настояться, становясь более плотным и насыщенным. Перед подачей посыпают оставшимся укропом.

Готовый салат будет хрустящим, холодным и привлекательным на вашем столе, идеально дополнив любое блюдо. Не оставляя после себя «лужи», он станет настоящим украшением любого застолья. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей